terça-feira, 25 de maio de 2010

Perfil do consumidor de alimentos no Brasil


Por trás da escolha de um determinado produto alimentício em uma prateleira de um supermercado (ou padaria, mercearia, etc.) há sempre um critério determinante utilizado pelo consumidor. Dentre estes critérios destacam-se a praticidade e conveniência, a qualidade, o sabor, o bem-estar (alimentos que produzem algum benefício a saúde humana) e o preço.

Fatores que influenciam na escolha de um alimento

Segundo uma Pesquisa realizada pelo Ibope Inteligência sobre o "Perfil do Consumidor de alimentos no Brasil" existem quatro tendências de consumo, sendo elas baseadas nos critérios citados anteriormente. A Pesquisa apontou que 34% dos consumidores priorizam a praticidade e conveniência ao comprar produtos alimentícios, enquanto 23% baseiam suas escolhas na qualidade e confiabilidade do produto. Para 22% o fator determinante ao comprar um alimento é o sabor. Já os outros 21% entrevistados buscam alimentos saudáveis, que produzem algum efeito benéfico à saúde.

Em relação ao preço, os consumidores que preferem produtos práticos, estariam dispostos a aumentar ainda mais o consumo deste produtos caso estes apresentassem um preço mais atraente. Já os consumidores que valorizam a qualidade dos alimentos estariam dispostos a pagar um custo mais elevado pelos produtos que mais confiam.

E você? O que determina sua escolha ao comprar um produto alimentício? Deixe sua resposta e comentário aqui no blog! Obrigada!

Um comentário:

  1. Oi Dé, bem interessante essa pesquisa..
    Levando em consideração a correria do dia-a-dia, tenho optado pelos produtos práticos, é claro que tento conciliar tb o sabor e a qualidade, mas na maioria das vezes os alimentos não saudáveis são mais atraentes!

    ResponderExcluir